LIVRO DE RECEITAS

SOUFLÊ DE BACALHAU

INGREDIENTES:

BACALHAU

-600G DE BACALHAU

-30ML DE AZEITE

-01 CEBOLA BEM PICADA

-04TOMATES PICADOS SEM PELE SEM SEMENTE

-04 CC DE SOPA DE SALSINHA PICADA

-100ML OU 1/2 X[ICARA DE CHA DE LEITE DE COCO

-MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA

FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR NA FORMA

 

PURÊ DE BATATA

-750G DE BATATAS

-01 CEBOLA BEM PICADA

-50G DE MANTEIGA

-200ML DE LEITE

-50G DE QUEIJO RALADO

-SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

BACALHAU

DEIXE O BACALHAU DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO ,TROCANDO A ÁGUA DE 02 A 03 VEZES.ESCORRA A ÁGUA E AFERVENTE O BACALHAU POR UNS 15 MINUTOS.ESCORRA E DEIXE ESFRIAR E DESFIE.NUMA PANELA,COLOQUE O AZEITE E DOURE A CEBOLA.JUNTE OS TOMATEAS E REFOGUE.COLOQUE O BACALHAU DESFIADO E DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 05 MINUTOS OU ATE SECAR A AGUA.ADICIONE A SALSA,O LEITE DE COCO,ACERTE O SAL E RESERVE..

PURÊ DE BATATA:

COZINHE AS BATATAS E PASSE PELO ESPREMEDOR.NUMA PANELA,COLOQUE A MANTEIGA,DOURE A CEBOLA E JUNTE AS BATATAS ESPREMIDAS,O LEITE E MEXA.ACERTE O SAL.DEIXE ESFRIAR .

 

MONTAGEM

MISTURE O BACALHAU AO PURÊ DE BATATA.BATA AS CLARAS EM NEVE E MISTURE LEVEMENTE A MISTURA DE  BACALHAU E PURÊ.UNTE UMA FORMA COM FURO NO MEIO COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA.COLOQUE A MISTURA DENTRO E LEVE AO FORNO EM BANHO MARIA POR 25 MINUTOS COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO.TIRE DO BANHO MARIA E DEIXE MAIS 20MINUTOS NO FORNO PARA DOURAR.DESENFORME E SIRVA.

RENDIMENTO........05 PESSOAS