LIVRO DE RECEITAS
SOUFLÊ DE BACALHAU
INGREDIENTES:
BACALHAU
-600G DE BACALHAU
-30ML DE AZEITE
-01 CEBOLA BEM PICADA
-04TOMATES PICADOS SEM PELE SEM SEMENTE
-04 CC DE SOPA DE SALSINHA PICADA
-100ML OU 1/2 X[ICARA DE CHA DE LEITE DE COCO
-MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA
FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR NA FORMA
PURÊ DE BATATA
-750G DE BATATAS
-01 CEBOLA BEM PICADA
-50G DE MANTEIGA
-200ML DE LEITE
-50G DE QUEIJO RALADO
-SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO
BACALHAU
DEIXE O BACALHAU DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO ,TROCANDO A ÁGUA DE 02 A 03 VEZES.ESCORRA A ÁGUA E AFERVENTE O BACALHAU POR UNS 15 MINUTOS.ESCORRA E DEIXE ESFRIAR E DESFIE.NUMA PANELA,COLOQUE O AZEITE E DOURE A CEBOLA.JUNTE OS TOMATEAS E REFOGUE.COLOQUE O BACALHAU DESFIADO E DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 05 MINUTOS OU ATE SECAR A AGUA.ADICIONE A SALSA,O LEITE DE COCO,ACERTE O SAL E RESERVE..
PURÊ DE BATATA:
COZINHE AS BATATAS E PASSE PELO ESPREMEDOR.NUMA PANELA,COLOQUE A MANTEIGA,DOURE A CEBOLA E JUNTE AS BATATAS ESPREMIDAS,O LEITE E MEXA.ACERTE O SAL.DEIXE ESFRIAR .
MONTAGEM
MISTURE O BACALHAU AO PURÊ DE BATATA.BATA AS CLARAS EM NEVE E MISTURE LEVEMENTE A MISTURA DE BACALHAU E PURÊ.UNTE UMA FORMA COM FURO NO MEIO COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA.COLOQUE A MISTURA DENTRO E LEVE AO FORNO EM BANHO MARIA POR 25 MINUTOS COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO.TIRE DO BANHO MARIA E DEIXE MAIS 20MINUTOS NO FORNO PARA DOURAR.DESENFORME E SIRVA.
RENDIMENTO........05 PESSOAS